Aus der Küche für die Küche 29.03.2020 - 08:59 Uhr |
Ich starte mal diesen Beitrag zu Zeiten von Corona, da es keine Hefe mehr gibt. Also selber machen ![](smileys/s_fein_gemacht.gif) • Kommentar abgeben? |
Zu diesem Bericht gibt es 1 Kommentar |
Hefe selbst gemacht Ich hätte nicht gedacht, dass es so einfach ist, Hefe selber herzustellen. Vorlaufzeit 3-4 Tage ![](smileys/eyes.gif)
Reibe zwei frisch gekochte Pellkartoffeln(normale Größe) in eine Schüssel, nehme ein Teelöffel Zucker und ein Teelöffel helles Bier und vermische alle Zutaten gut miteinander. Die Masse geht bei Zimmertemperatur für 3-4 Tage in ein gut verschlossenes Schraubglas, fertig. Die Menge reicht für ca. 1 Kg Mehl.
Das restliche Bier kann ausgetrunken werden ![](smileys/bier.gif)
Wünsche frohes Schaffen!
| |